服务项目
新生儿护理

宝宝便秘怎么办

  • 如奶粉喂养的新生儿便秘该喝什么?
  • 文章作者:网 文章来源:成都月嫂www.028xjx.com官网 时间:2013-5-14
  •   可能由于饮食等各方面的原因,会容易导致新生儿出现便秘的现象,这让家长们都特别担忧。因为宝宝太小,不敢乱给药给宝宝吃,但却又不知该拿什么给宝宝喝才好?那么以下就针对于此问题,小编就为家长们介绍一些宝宝便秘时可喝的东西。

      如母乳喂养的新生儿便秘该喝什么?

      如宝宝是母乳喂养时出现便秘的情况,那么可以适量的给宝宝喝一些妈咪爱,因为妈咪爱中含有较高浓度的活性乳酸菌,能在肠道里作为有益的细菌,并且可形成多种消化酶能有促使食物消化与吸收的作用。且也可适当的给宝宝喝一些稀释3倍的果汁,例如橘子汁、红枣汁或者是蔬菜水、胡萝卜汁等等,都有助于宝宝尽快的排便。且在哺乳期的妈妈们在饮食方面也要多加注意,建议食用清淡食物,避免食用及饮用辛辣食物。

      如奶粉喂养的新生儿便秘该喝什么?

      如宝宝是使用奶粉喂养时在便秘后可以尝试在2餐喂养奶粉的中间给宝宝适当的喝些温开水,通常情况下可依照冲奶粉量1/4的水则可。如新生儿对于橄榄油并无不适的症状,那么也可给宝宝喝的奶粉中滴上两三滴橄榄油,然后搅匀给宝宝食用。